/ 18+
11:03, 27.08.2015 / 6 комментариев
Рубрики: Медицинская власть, Общество

Смерть врача на вызове обернулась уголовным делом для его коллег

Ярославские следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителей местной станции скорой медицинской помощи. Врачей обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека — их 50-летнего коллеги, умершего прямо на вызове.

Смерть врача на вызове обернулась уголовным делом для его коллег
Фото: clip.dn.ua

По данным материалов дела, руководители станции скорой медицинской помощи допустили к работе 50-летнего врача выездной бригады, страдавшего хроническим сердечным заболеванием, без прохождения периодического медосмотра. Как считают в Управлении Следственного комитета по Ярославской области, своими действиями начальство ССМП нарушило требования нормативных актов, по которым работодатель должен обеспечить безопасные условия и охрану труда. В результате это привело к смерти врача. Как выяснили в СК, в январе этого года он прибыл на вызов к жителю Ярославля и во время оказания помощи сам потерял сознание. На помощь приехали коллеги-врачи, но реанимационные мероприятия не помогли. Причиной смерти официально стала хроническая ишемическая болезнь сердца.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления и конкретных руководителей, ответственных за случившееся.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/12510 /