/ 18+
12:05, 29.09.2015 / 5 комментариев
Рубрики: Гинекология

Какими контрацептивами предпочитают пользоваться россияне

Только 13% российских девушек используют оральные контрацептивы для профилактики нежелательной беременности, а 45% все еще практикуют прерванный половой акт. При этом большинство россиянок при выборе метода контрацепции руководствуются мнением своего партнера, а не врача.

Какими контрацептивами предпочитают пользоваться россияне

Лучшим контрацептивом подавляющее большинство молодых россиян считают презерватив (43%), свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного в Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Казани. На втором месте по степени доверия – оральные контрацептивы, их считает эффективными и удобными 25% женщин и 15% мужчин, большинство из которых находится в постоянных отношениях. 9% женской аудитории поставили на третье место в рейтинге надежности внутриматочную спираль (ВМС).

15% юношей уверены, что прерванный половой акт может предохранить их от нежелательной беременности, девушки (5%) менее оптимистичны в оценке этого ненадежного способа контрацепции. При этом на практике этот метод используется гораздо чаще— 45% россиян все еще практикуют прерванный половой акт. А оральные контрацептивы в России используют только 13% опрошенных.

Какие средства контрацепции действительно самые надежные, узнайте здесь

Выбор средства контрацепции в основном зависит от желаний мужчины - только 19% представителей сильного пола при выборе метода контрацепции опираются на мнение женщины. При этом россиянки в первую очередь руководствуются мнением партнера (36%) и только во вторую – рекомендациями врача (33%).

Женщина, выбирая оральное средство контрацепции, предъявляет к нему очень высокие требования. Помимо защитной функции (от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем), они ждут от контрацептива лечебных и даже косметических свойств. Для 17% женщин важно, чтобы «идеальный контрацептив» способствовал лечению сопутствующих гинекологических заболеваний, 15% хочет, чтобы он благотворно воздействовал на кожу, нормализуя работу сальных желез и помогая избавиться от угревых высыпаний, 14% необходим «интимный и оздоровительный эффект» – устранение симптомов ПМС и усиление либидо.

Социалогическое исследование провела независимая исследовательская компания OMI при поддержке Bayer. В нем приняло участие 1662 человек в возрасте 20-30 лет.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/12746 /