/ 18+
16:49, 30.09.2015 / 2 комментария
Рубрики: Инфекционные болезни

Петербуржца будут судить за заражение своей подруги ВИЧ

Петербуржец намеренно заразил свою подругу ВИЧ, потому что очень боялся ее потерять. Об этом сообщила Городская прокуратура.

По версии следствия, молодой мужчина, достоверно зная о своем заболевании, с сентября 2014 года по февраль 2015 года вступал в незащищенные половые контакты со своей девушкой и в результате заразил ее вирусом иммунодефицита человека. Как пояснил обвиняемый, он не предупредил ее о своем диагнозе, так как боялся ее потерять. Девушка узнала, что инфицирована, когда пришла на плановый прием к врачу. После этого она обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном. 

Читайте также: Не всех иностранцев с ВИЧ будут депортировать из России

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительный акт и направила уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины на рассмотрение Ленинского районного суда. Как сообщают в городской прокуратуре,он заразил свою девушку ВИЧ. Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 122 УК РФ («заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни»).

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/12759 /