/ 18+
17:21, 01.10.2015 / 12 комментариев
Рубрики: Онкология

В Петербурге покончила с собой женщина с диагнозом «рак»

В Красногвардейском районе Петербурга покончила с собой 38-летняя женщина. Диагноз — рак. Сиротой остался 17-летний сын.

«У нас соседка повесилась. Ребенок остался. Узнала, что рак, пошла лечить. Врачи сказали: ... катись в хоспис. Она пошла, во дворе за яслями и повесилась вчера». Это сообщение распространяется и обсуждается в социальных сетях.

По словам соседей в лечении женщине отказали. По информации «Доктора Питера», родственники погибшей сообщили, что в день, когда она решила расстаться с жизнью - 29 сентября, женщина должна была идти на очередное обследование. 

Читайте также: Когда надо начинать искать рак

В какой клинике наблюдалась жительница Красногвардейского района, выяснить пока не удалось. Но, как сообщили «Доктору Питеру» в поликлинике по месту жительства (11-е поликлиническое отделение 107-й поликлиники), в свое медучреждение за медицинской помощью она не обращалась последние два года. Судя по всему, проблемы возникли не в связи с отсутствием обезболивающих препаратов. 

Напомним, в России давно обсуждается необходимость организации психологической помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. В Петербурге она работает только в единичных стационарах. 

 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/12771 /