/ 18+
18:07, 05.11.2015 / 1 комментарий
Рубрики: Медицинская власть

Забайкальским врачам запретят критиковать начальство

Врачам Забайкальского края советуют отказаться от критики начальства и чиновников сферы здравоохранения. Такое правило прописано в проекте кодекса профессиональной этики, выложенного на сайте минздрава региона.

Согласно документу, врачи должны «воздерживаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, её должностных лиц; органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц». Также врачам нельзя обсуждать с третьими лицами планирование и проведение государственных закупок в клинике, если это не входит в их обязанности. При этом документ обязывает врачей быть независимыми от влияния политических и общественных организаций.

Читайте также:  Студентам-медикам запретили обсуждать в соцсетях лечение пациентов

Остальные пункты кодекса схожи с требованиями других подобных документов - быть во время работы независимым от личных, в том числе финансовых интересов, стараться вести здоровый образ жизни, не отдавать предпочтения определенным пациентам. Полностью с текстом кодекса можно ознакомиться здесь.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13016 /