/ 18+
13:07, 18.11.2015 / 18 комментариев
Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

В Петербургском педиатрическом университете новый ректор

Сегодня коллективу Петербургского педиатрического университета представят нового ректора. Владимира Левановича, возглавлявшего учреждение с 2000 года, сменит Дмитрий Иванов, директор института перинатологии и педиатрии Федерального медицинского исследовательского центра им. Алмазова, главный неонатолог Минздрава.

В Петербургском педиатрическом университете новый ректор

О том, что ректор Владимир Леванович по решению Министерства здравоохранения покидает свой пост, стало известно вчера. А сегодня, как стало известно «Доктору Питеру», в Петербург приезжает заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян, чтобы представить коллективу университета нового ректора - Дмитрия Иванова. До сих пор он руководил институтом перинатологии и педиатрии Федерального медицинского исследовательского центра им. Алмазова и являлся главным неонатологом Минздрава.

Напомним, Следственный комитет РФ по Петербургу в июле 2015 года возбудил в отношении СПбГПМУ  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. 

Читайте подробнее: Как залечили ребенка в Педиатрическом университете

Справка

Иванов Дмитрий Олегович, д.м.н., директор Института перинатологии и педиатрии центра им. Алмазова, главный врач Перинатального центра, врач высшей категории, главный неонатолог Министерства здравоохранения.

В 1991 году окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт. В 1996 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Особенности сосудисто-тромбоцитарного и коагуляционного гемостаза у новорожденных с тяжелой перинатальной патологией». В 2003 году — докторскую диссертацию на тему «Клинико-лабораторные варианты сепсиса у новорожденных детей».

Впервые в мире совместно с профессором Н.П. Шабаловым предложил теорию гетерогенности системного воспалительного ответа при инфекционной патологии у детей.

Впервые в мире установил два варианта течения ДВС-синдрома у новорожденных детей при сепсисе: декомпенсированный и сверхкомпенсированный.

Впервые в России начал работы по сплошному отдаленному катамнезу детей, перенесших экстремальное состояние в перинатальный период.  

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13104/