/ 18+
12:53, 26.11.2015 / 37 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

Петербургским врачам пообещали зарплату в 72,3 тысячи рублей

Комитет по здравоохранению уверен, что в 2016 году среднюю зарплату врачам удастся повысить на 12,8 тысяч рублей, несмотря на сложную финансовую ситуацию и уменьшение субвенции из Федерального фонда ОМС.

Петербургским врачам пообещали зарплату в 72,3 тысячи рублей
Фото: Антон Ваганов/ ДП

В 2016 году средняя зарплата врача должна достичь 72,3 тысяч рублей, среднего медицинского персонала – 37,3 тысяч рублей. Напомним, в 2015 году целевой показатель по средней зарплате врачей составлял 59,5 тысяч рублей, среднего медперсонала – 35,4 тысяч рублей.

- В бюджете системы здравоохранения предусмотрены и заложены средства для повышения заработной платы в медицинских организациях, которые финансируются из бюджета Петербурга, — по этому поводу у нас обеспокоенности нет. Что касается средств из системы ОМС, которые нужно направить на повышение зарплаты врачам — тут вопрос возникает. Комздрав вместе с Терфондом ОМС ищет пути, как в условиях уменьшения субвенции Петербургу из Федерального фонда ОМС решить вопрос увеличения зарплат врачам, - рассказал сегодня, 26 ноября, заместитель председателя комитета по здравоохранению Константин Клюковкин на заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Петербурга.

Читайте также: Голодец: Повышать ответственность терапевтов надо вместе с зарплатой

Недавно выснилось, что на 2016 год Петербург рассчитывал на субвенцию из Федерального фонда ОМС в размере 53,4 млрд рублей, но она была уменьшена до 51,6 млрд рублей.

Читайте также: В бюджет-2016 не закладывают расходы на пособия и компенсацию проезда для врачей

На вопрос «Доктора Питера» о том, как именно будут изысканы средства в ОМС для повышения зарплат врачам, Константин Клюковкин ответил, что «есть разные варианты решения этой проблемы».

- Я не хотел бы озвучивать эти меры, до того как они будут приняты, - заявил он. - Повышение зарплат врачам до 72,3 тысяч рублей мы считаем реалистичным — другого варианта у нас нет, поэтому будем всеми способами пытаться добиться достижения целевого значения.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13166 /