/ 18+
17:07, 01.12.2015 / 4 комментария
Рубрики: Общество

Фельдшер «Скорой помощи» признала мертвой живую пациентку

Фельдшер Курганской бригады скорой помощи определила по запаху, что пациентка с инсультом мертва. Только после приезда полицейских и похоронной службы фельдшер решила измерить 85-летней женщине давление и уровень сахара в крови.

Фельдшер «Скорой помощи» признала мертвой живую пациентку
Фото: Сергей Коньков/ДП

Родственники не могли связаться с 85-летней старушкой в течение двух дней. 27 ноября они вскрыли ее квартиру, которая была заперта изнутри. 

«Она сидела прислонившись к батарее в неестественной позе. Нога была подвернута, голова опущена вниз. В комнате горел свет, телевизор работал и звук был очень громким, кроме того, трубка телефона была снята и валялась на столе», - рассказали журналистам газеты «Меридиан» родственники.

Вскоре в квартиру прибыла фельдшер вызванной «Скорой» и, не успев проверить у старушки пульс, попросила родственников открыть форточки — заявив, что в квартире пахнет трупом. Через несколько минут после отъезда «Скорой» к родственникам уже пришел похоронный агент. Далее прибыл катафалк муниципального похоронного бюро, а затем в квартиру пришли сотрудники правоохранительных органов. Полицейский заметил, что бабушка пошевелила рукой и вновь вызвал «Скорую». В квартиру приехала та же фельдшер, которая недавно констатировала смерть пациентки. Ей все же пришлось провести необходимую диагностику 85-летней пациентке. 

Читайте также: Из-за каких заболеваний стали чаще умирать петербуржцы в 2015 году

- Фельдшер измерила у бабушки сахар, ведь у нее сахарный диабет, он оказался повышен, а потом измерила давление, - вспоминают родственники. - Потом мы расстелили на пол покрывало и положили на него бабушку. А она как захрипела и открыла глаза! Ее сразу же увезли в больницу.

Сейчас жительница Кургана находится в состоянии комы в больнице с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения». Родственники подали заявление в прокуратуру по поводу действий врача «Скорой» .

Работу фельдшера на вызове прокомментировала заместитель главного врача по скорой помощи ГБУ «Курганская БСМП» Светланой Гаптарь:

- Определенные нарушения со стороны фельдшера при процедуре констатации биологической смерти имеют место быть. Идет внутренняя проверка, по результатам которой в отношении медика будет принято соответствующее решение.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13201 /