/ 18+
11:23, 02.12.2015 / 3 комментария
Рубрики: Медицинская власть

С заведующей детской поликлиникой взыскали зарплату за «мертвых душ»

Невский районный суд обязал бывшую заведующую детским поликлиническим отделением № 66 возместить материальный ущерб администрации Красногвардейского района. На протяжении четырех лет врач получала зарплату за двух трудоустроенных «мертвых душ».

Уголовное дело в отношении Ольги Клыковой, заведующей поликлиническим отделением № 66 (Детская поликлиника № 68), было возбуждено еще в июле 2013 года. Следователи установили, что врач издала приказы о приеме на работу двух сотрудников на должности санитаров. С ноября 2008 года по декабрь 2012 года ее подчиненные вносили заведомо ложные сведения в табели учета использованного рабочего времени. Затем заведующая передавала табели в бухгалтерию для начисления зарплаты, которую фактически получала сама. Как сообщают в прокуратуре, она причинила ущерб бюджету Петербурга на сумму 637 тысяч 438 рублей.

Читайте также: Сколько зарабатывают главврачи петербургских поликлиник

В декабре 2013 года уголовное дело против Ольги Клыковой по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) прекратили из-за амнистии. После этого прокурор все же предъявил в суд иск к бывшей заведующей, чтобы взыскать с нее 637 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура, сегодня, 2 декабря, суд полностью удовлетворил это требование и обязал врача возместить материальный ущерб администрации Красногвардейского района.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13206 /