/ 18+
19:17, 02.12.2015 / 7 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

Клинику «Медем» выставили на продажу

О продаже клиники «Медем» врачи этого учреждения прочли сегодня в СМИ. Для них организовали собрание и сообщили, что на самом деле, эти сообщения — фейк: у клиники большие планы и закрывать ее никто не намерен. Эксперты «Доктора Питера» это спокойствие коллектива списывают на неосведомленность.

Клинику «Медем» выставили на продажу
Фото: vk.com/medemclinic

Сегодня стало известно, что здание на ул. Марата, 6 (6,8 тыс. кв.м.), в котором расположено ООО «Международная клиника «Медем», выставлено на продажу за почти 1 млрд рублей.

Однако на вопрос «Доктора Питера» о продаже менеджер по интернет-маркетингу и PR клиники Дмитрий Босяченко ответил, что ни о какой продаже нет речи. Клиника по-прежнему принимает пациентов:

- Сейчас выясняем, кому это выгодно и кто обнародовал информацию. Сведения о продаже здания на Марата, 6, опубликованы на сомнительном ресурсе — на нем кто угодно может выставить на продажу всё, что угодно. В ближайшее время будет опубликовано опровержение.

По словам Дмитрия Босяченко, действительно, клиника работает себе в убыток «где-то с 2010 года»:

- Мы это не скрываем и честно обнародуем свои отчеты. Но это связано с макроэкономической ситуацией, от которой страдает все бизнес-сообщество, в том числе медицинское. Мы разрабатываем сейчас стратегию выхода из сложившегося положения.

На протяжении уже нескольких лет международная клиника «Медем» пытается покинуть класс «элит» и стать ближе к народу, то есть опуститься до класса «бизнес». Но Дмитрий Босяченко считает, что до сих пор это были только разговоры, а сейчас за этот переход усиленно взялись — работают над прейскурантом.

Клиника «Медем» была построена в 1999 году и сразила всех своим великолепием — мрамор и картины, стеклянный атриум на месте двора-колодца и запредельные цены на услуги. Никого не удивило тогда, что называли ее клиникой класса «элит». Когда появились разговоры о том, что она хочет стать клиникой для среднего класса, было не очень понятно, почувствует ли себя уютно в этой роскоши средний класс. А потому до сих пор попытки оказывались тщетными.

Читайте также: Антироссийские санкции сказались на «Скандинавии»

Тем временем медицинский бизнес класса «элит» стал развиваться в городе так активно, что в городе для него уже не хватает элиты.

- Что рано или поздно клинику будут продавать, давно уже было широко известно в узких кругах, - комментирует информацию о продаже клиники «Медем» Александр Абдин, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ, член экспертного совета по модернизации здравоохранения Общественной палаты РФ, директор клиники «Евромед». - Сегодня стало явным то, что до сих пор было скрыто за невнятным позиционированием медицинского бутика. С момента рождения этой клиники было понятно, что долго она не протянет. Ее самая ликвидная часть — здание. У торговой марки тоже, конечно, есть остаточная стоимость, но вряд ли можно сохранить бренд без локации (Марата, 6) и без того экстерьера, что, собственно и создавал этот бренд.

Как рассказал Александр Абдин, клиника «Евромед» даже предлагала «Медему» продать свой медицинский бизнес по частям. «Евромед» готов был купить клиентскую базу, часть оборудования. Но предложение не было принято из-за уверенности в том, что его продадут целиком.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13214/