/ 18+
11:44, 16.12.2015 / 0 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни

От гриппа пострадали 73 петербуржца

Ситуация с заболеваемостью гриппом в Петербурге по-прежнему остается благополучной. Так в Клиническую инфекционную больницу им. Боткина на прошлой неделе госпитализировали всего трех петербуржцев.

С 7 по 14 декабря в Боткинскую больницу доставили двух пациентов с гриппом типа А и одного, заболевшего гриппом типа В. Это самый низкий показатель госпитализации за последний месяц - до этого еженедельно в больницу попадало как минимум 6 человек с осложнениями от гриппа.

Всего с октября врачи госпитализировали 73 пациентов с лабораторно подтвержденным вирусом. Грипп типа А встречается чаще — в Боткинской больнице он был диагностирован у 46 пациентов из 73.

Читайте также:  НИИ гриппа: Эпидемия в этом году придет поздно

В целом на территории всей страны регистрируется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Незначительное превышение недельных эпидемических порогов по заболеваемости всего населения отмечено только в Удмуртской Республике.

Россияне в основном заражаются вирусами не гриппозной этиологии (97,2%) - парагриппом, аденовирусом, РС-вирусом.

Сейчас известно об одном смертельном случае заболевания гриппом в России. 58-летний житель Нового Уренгоя умер из-за осложнений вируса А/H1N1 («свиной» грипп).

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13305/