/ 18+
18:20, 24.12.2015 / 11 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

Губернатор Дрозденко пригрозил закрыть Областную больницу

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко недоволен ходом реформы здравоохранения в регионе. Например, тем, что в Областной клинической больнице сегодня вместо высокотехнологичных выполняют «примитивные» операции, например, удаляют миндалины («вырезают гланды»).

Сегодня на заседании правительства Ленобласти губернатор Александр Дрозденко признал, что реформа здравоохранения, начатая в 2013 году, «пошла не туда». В частности, главу региона не устраивает, что жителей отправляют делать элементарные процедуры в районные больницы или в Областную клиническую больницу. Об этом сообщают 47news.
 
- Надо запретить вырезать гланды... Вырезать гланды в районных больницах и областной больнице, если это можно сделать в ФАПе. Гражданин, где бы он ни находился, в ФАПе или амбулатории, должен иметь возможность сделать элементарные анализы. И чтобы ему не надо было ехать в районную поликлинику или больницу сдавать кровь, например. Почему бабушку, которая еле ходит, надо отправлять на маршрутке в район? Почему нельзя держать две койки для капельниц? - возмущался Дрозденко.
 
Также губернатора не устраивает качество оказываемой помощи в Областной больнице, ведь там, по его словам, предоставляют не высокотехнологичную помощь, а специализированную.
 
- Грош цена такой больнице. Я, может, скажу кощунственные вещи, но лучше, может, эту больницу закрыть, оборудование по районным больницам распределить, врачей уволить? Мы часто сравниваем эту больницу с петербургскими. Но это не так. Там делаются примитивные операции, люди ложатся даже на удаление гланд. А подразумевается, что больница должна быть высокотехнологичной, - заметил он.

Читайте также: Где бы лечились петербургские врачи, если бы у них появились проблемы со здоровьем

Председателю комздрава Сергею Вылегжанину было дано задание до марта собрать перечень услуг, которые могут быть оказаны на доступном для населения уровня.

«Для реализации этой системы я вам даю год», - пригрозил Дрозденко.

Справка

Тонзиллэктомия - операция по удалению нёбных миндалин вместе с соединительно-тканной капсулой. Как и любое хирургическое вмешательство, у тонзиллэктомии существует риск осложнений. Он снижается при правильной подготовке пациента к операции, применении оправданной хирургической тактики и при правильном ведении пациента в послеоперационный период. Существует несколько способов тонзиллэктомии: радиочастотная абляция, лазерное удаление, электрокоагуляция и классическая операция с помощью специальной петли.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13372 /