/ 18+
17:30, 12.01.2016 / 4 комментария
Рубрики: Общество, Онкология

В палатах повышенной комфортности онкоцентра в Песочном замерзает вода и дует ветер

В Городском онкологическом центре замерзают пациенты, сообщили сегодня, 12 января, «Доктору Питеру» читатели. А сотрудники центра подтвердили - сквозь щели в стенах дует ледяной ветер: если поставить рядом с ними бутылку с водой, вода замерзнет.

Недоделки строителей, преследующие медицинское учреждение с момента сдачи его в эксплуатацию, не раз уже проявлялись в морозную погоду. О десятке крупных щелей, образовавшихся на «швах» здания с 1-го по 11-й этажи с наружной стороны (не говоря уже о внутренних), было известно давно и комитету по строительству, и генеральному подрядчику — ЗАО «Ленстройремонт». В прошлом году был составлен рекламационный акт, который подписали и они, и руководство медицинского учреждения, и комитет по здравоохранению. В результате осенью щели как бы ликвидировали. Но качество выполненной работы проявилось в аномальные холода. В помещениях, где проходят «швы», температура воздуха — 6-8 градусов тепла. 

- В основном, там, где в щели дует морозный ветер, расположены палаты повышенной комфортности. По понятным причинам, от их использования мы временно отказались, - рассказал «Доктору Питеру» заместитель директора онкоцентра Владимир Сологуб. - Сегодня у нас была комиссия — представители комитета по строительству и генерального подрядчика, они составленный акт не подписали и не проявили готовности быстро отреагировать на чрезвычайную ситуацию. Поэтому мы пытаемся справиться своими силами — заполняем щели монтажной пеной, чтобы хоть морозный ветер не проникал в здание. К счастью, холодно не во всех корпусах центра, но в те палаты, где температура низкая, мы выдаем дополнительные обогреватели. Пациентов, которым необходимо выполнять процедуры днем, на ночь мы отпускаем домой. 

Читайте также: Как обогревают замерзающих пациентов инфекционной Боткинской больницы

После новогодних каникул в Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический) открылась госпитализация — при мощности 530 коек, принято 230 пациентов, и ограничений на прием пока нет, сообщили «Доктору Питеру». Завтра, 13 января — первый операционный день, и к нему подготовились: в отделении интенсивной терапии и реанимации температура воздуха сейчас 18-20 градусов, в операционных — 22 градуса. Однако в палатах намного холоднее — температура опускается до 12 градусов. Система отопления после сдачи центра в эксплуатацию в 2012 году тоже регулярно выходила из строя. Теперь ее наладили, но на отопление огромного здания и улицы одновременно ее не хватает. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13452 /