/ 18+
16:24, 03.02.2016 / 10 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

В отношении главы Бюро судмедэкспертизы Ленобласти возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области Василия Лебедева. При правительстве Ленобласти уже создана рабочая группа по его увольнению.

В отношении главы Бюро судмедэкспертизы Ленобласти возбудили уголовное дело
Фото: szgmu.ru

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. ст.159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, 52-летний Василий Лебедев предоставил в комитет по здравоохранению Ленобласти подложный документ-удостоверение о присвоении ему высшей квалификационной  категории «судебно-медицинская экспертиза», якобы выданное Военно-Медицинской Академией им. Кирова.

На основании документа о высшей квалификационной категории он получал ежемесячные доплаты в размере 30%.

- Таким образом, Лебедев с января 2013 года по декабрь 2015 года похитил денежные средства из бюджета Ленинградской области в сумме около 360 тыс. рублей, - отмечает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу.

С этим уголовным делом соединено в одно производство уголовное дело, возбужденное ранее по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием служебного положения).

В этом деле фигурирует имя авторитетного бизнесмена Ильхама Алиева, который обвиняется в организации заказного убийства. По версии следствия, Василий Лебедев «совершил вмешательство в деятельность суда, путем уговоров и воздействия авторитетом, оказал давление на заведующую отделом экспертиз, с целью изготовления заведомо ложного заключения о наличии у Алиева тяжелого заболевания, исключающего возможность нахождения его в следственном изоляторе».

Читайте также: В отношении петербургских врачей возбудили уголовное дело из-за ошибки судмедэкспертов
 

Сегодня также стало известно, что при правительстве Ленобласти уже создана рабочая группа по увольнению Василия Лебедева с поста главы Бюро судмедэспертизы. По данным 47news, его место может занять заведующий 1-м отделом районных подразделений Бюро Арнольд Андреев, уроженец Ставропольского края. С 2008 года работал экспертом-паталогоанатомом в тосненском морге, а летом 2013-го перешел на вышеуказанную должность. 
 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13623 /