/ 18+
19:00, 03.02.2016 / 0 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

КГИОП не согласовал строительство клиники ВМА и корпуса больницы Марии Магдалины

Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП) в 2015 году не выдал ни одного согласования на отклонения от регламентов застройки в охранных зонах, сообщили в ведомстве. В том числе отказ получили Военно-медицинская академия, детская больница Марии Магдалины.

Все проекты, рассмотренные на Совете по сохранению культурного наследия в 2015 году, так и не получили финальных согласований на отклонение от предельных параметров застройки. В сентябре 2015 года правительство РФ выпустило постановление, запрещающее отклонение от режимов использования земель в охранных зонах.

В том числе согласования так и не получила учебная клиника ВМА на 900 коек на улице Комиссара Смирнова, 8. Впрочем, это не мешает вести строительство здания. По сообщениям СМИ, в декабре прошлого года клинику достроили до 7-го этажа.

Кроме того, не дали согласование на строительство нового корпуса детской больницы Марии Магдалины на 1-й линии Васильевского острова. Здание высотой в 22,5 метра должно было в два раза превышать окружающую застройку. Без разрешения остался и проект по строительству детского центра хирургии на Авангардной, 14.

Впрочем, клинику ВМА и корпус больницы Марии Магдалины государство сможет легализовать позже, пишет Фонтанка.ру. Проект 820-го закона о зонах охраны, который планируется утвердить летом этого года, предусматривает достаточные параметры для строительства зданий.

 

 


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13628/