/ 18+
16:01, 12.02.2016 / 0 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

Презервативы не будут закупать по принципу «третий лишний»

Минпромторг убрал презервативы из списка зарубежных медизделий, госзакупки которых будут проводить по принципу «третий лишний». Это единственное исключение, которое ведомство сделало при корректировке проекта постановления правительства об ограничении госзакупок.

- Список сейчас на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. Буквально на днях мы ждем заключения от всех. Он в таком же виде, в каком мы его вывешивали на regulation.gov.ru (Единый портал раскрытия информации — Прим. ред.). Презервативы только выкинули по заказу граждан», – сообщила Vademecum директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова.

Читайте также: Сколько россиян поддерживают запрет госзакупки импортных медизделий

Ограничение закупок иностранных презервативов наиболее активно обсуждалось в СМИ и соцсетях после обнародования проекта постановления «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102» — в народе документ получил название «Третий лишний». Напомним, постановление ограничивает участие иностранных производителей при госзакупках медизделий, если подано не менее двух удовлетворяющих требованиям документации заявок от производителей из России, Армении, Белоруссии и Казахстана. Сейчас в ограничительный список, в частности, входят томографы, флюорографы, маммографы, электрокардиографы. Правительство планировало существенно изменить этот список, включив в него сотню других позиций, в том числе импортные презервативы для УЗИ и профилактики СПИД. В сентябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что пока «завернул» проект постановления, вызвавший большой резонанс .

резонанс проект постановления


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13694 /