/ 18+
17:18, 17.02.2016 / 6 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

В больницах появятся катетеры и повязки петербургского производства

Петербургские предприятия готовы наладить выпуск необходимых городу медицинских расходных материалов, которые сейчас закупаются за рубежом. Об этом они сообщили на совещании в Смольном с участием вице-губернаторов Сергея Мовчана и Ольги Казанской.

В больницах появятся катетеры и повязки петербургского производства
Фото: Сергей Вдовин/ДП

- Город вынужден поддерживать импортную долю в закупках, так как нет уверенности, что российские предприятия могут предложить равноценные по качеству изделия медицинского назначения и при этом выполнить обязательства в полном объеме, - отметила Ольга Казанская на совещании.

Организовать до 2017 года производство медицинских изделий, наиболее востребованных в клиниках Петербурга, собираются пять городских предприятий. Они планируют выпускать повязки для ран (абсорбирующие, для влажного заживления ран), внутривенные катетеры, системы для переливания крови и гемодиализа, гистологические и биопсийные заливочные кассеты, медицинские стерильные комплекты для общехирургических процедур, эндоскопические сшивающие аппараты. 

Читайте также: Смольный: Неужели мы не можем сами производить медицинские перчатки?

Вице-губернатор Сергей Мовчан подчеркнул, что при необходимости город готов оказать поддержку, однако сами производители должны оценить окупаемость своих проектов. В том числе, смогут ли они продавать медицинские изделия и расходные матеалы за пределами города. 

Производителям порекомендовали теснее сотрудничать с лечебно-профилактическими учреждениями, работая над созданием медицинской продукции. Например, передавать туда образцы на испытания и по рекомендациям врачей вносить необходимые доработки.

На базе Центра импортозамещения и локализации в ближайшее время будет организована встреча руководителей медицинских учреждений с производителями.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13725 /