/ 18+
16:59, 25.03.2016 / 1 комментарий
Рубрики: Общество

Дмитрию Медведеву пожаловались на короткие сроки для реабилитации инвалидов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Центр социальной реабилитации инвалидов в Пушкине, где обещал рассмотреть вопрос об увеличении срока восстановления навыков пациентов.

Дмитрию Медведеву пожаловались на короткие сроки для реабилитации инвалидов

Дмитрий Медведев осмотрел стационарное отделение медико-социальной реабилитации Центра, творческие мастерские. В одной из них пациенты обратили внимание премьера на недостаточный срок, установленный для реабилитации.

Пациентка, которая обучается в Центре навыкам шитья, заметила, что раньше в Центре каждый инвалид мог находиться 42 дня, однако теперь, согласно законодательству, в год можно проходить реабилитацию лишь 30 дней, что недостаточно для приобретения и закрепления навыков новой работы. По ее словам, этот срок регламентирует индивидуальная программа социального обслуживания. «Месяца для восстановления не хватает. Мы с утра до вечера здесь занимаемся», - передает ее слова ТАСС.

Премьер-министр пообещал рассмотреть вопрос увеличения сроков ежегодной реабилитации инвалидов. Он заметил, что реабилитацию люди с ограниченными возможностями в Центрах должны проходить два раза в год по 30 дней.

«Подумаем: кому-то 42 дня нужно, а кому-то, может быть, больше», - сказал премьер.

Затем премьер-министру показали роботизированную лабораторию, где восстанавливаются навыки ходьбы. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заметил, что это единственный тренажер на весь город, а стоимость швейцарского аппарата достигает более двух десятков миллионов рублей.

«Надо делать такие (отечественные). Программы не так сложно написать», - сказал премьер, заметив, что стоимость аппарата немаленькая.

Справка

Центр социальной реабилитации инвалидов создан в Пушкине 2006 году. Услуги центра предоставляются как в полустационарной, так и в стационарной форме - для этого пациенты заселяются в специально созданные квартиры. 

В центре открыты отделения адаптационного обучения и социокультурной реабилитации, профессиональной и психологической реабилитации, адаптивной физической культуры и спорта, а также социально-медицинского сопровождения. В учреждении имеются спортивный и тренажёрный залы, бассейн, компьютерный класс, мастерские (керамическая, художественная, сувенирная, швейная), массажный и физиотерапевтический кабинеты, кабинет адаптационного обучения, столовая.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/13978 /