/ 18+
09:40, 07.04.2016 / 9 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

В Смольном придумывают, как привлечь в Петербург медицинских туристов

В Петербурге разрабатывают Концепцию развития медицинского туризма на период до 2020 года. Смольный планирует привлечь в федеральные и городские клиники больше пациентов из других регионов страны.

В Смольном придумывают, как привлечь в Петербург медицинских туристов
Фото: clip.dn.ua

Как отмечают в комитете по здравоохранению, медицинские учреждения Петербурга уже сейчас пользуется популярностью у иногородних пациентов. В основном они приезжают, чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Пациентов интересует нейрохирургия, кардиология и кардиохирургия, онкология, ортопедия, пластическая хирургия, стоматология, вспомогательные репродуктивные технологии. Также популярностью пользуются медицинская реабилитация и программы сheck-up - диагностика одного дня.

Читайте также: Полтавченко: Центр протонной терапии привлечет в Петербург «медицинских туристов»

Развивать медицинский туризм Смольный планирует и в рамках системы ОМС — чаще оказывать медицинскую помощь пациентам, застрахованным за пределами Петербурга, в том числе в рамках ВМП — за пролеченных жителей других регионов  перечисляются средства из федерального бюджета и из территориальных фондов ОМС. Кроме того, в город хотят привлечь пациентов, которые используют полис ДМС или готовы самостоятельно платить за диагностику и лечение. Отдельное направление медицинского туризма, которое хотят развивать в Петербурге, — лечебно-оздоровительный туризм.

Читайте также: Минздрав хочет, чтобы федеральные клиники искали пациентов в разных регионах страны

Смольный планирует создать для медтуристов специальный медицинский портал - «Лечение в Санкт-Петербурге». Кроме того, будет организован колл-центр для иногородних пациентов.

Кроме того, развитие медицинского туризма напрямую зависит от инфраструктуры, в частности, от наличия гостиниц возле медицинских центров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. Сейчас рассматривается возможность использования расположенных рядом с ними земельных участков для строительства гостиниц, где могли бы располагаться иногородние пациенты. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/14069/