/ 18+
15:44, 08.04.2016 / 23 комментария
Рубрики: Медицинская власть

«Скорая»: Бригада ехала к впавшей на уроке в кому девочке 15 минут

Прокуратура Фрунзенского района начала проверку медицинского кабинета в 298-й школе и подстанции скорой помощи Петербурга № 17. Вчера из этой школы бригада врачей 17-й подстанции госпитализировала тяжело больного ребенка, впавшего в кому.

Как сообщали «Фонтанке» в аппарате уполномоченного по правам ребенка, 7 апреля 2016 года девочка почувствовала себя плохо во время занятий. «Она подошла к педагогам, чтобы сообщить о своем состоянии. Но, едва дойдя до кабинета администрации, потеряла сознание – прямо на глазах у взрослых». Девочку доставили в Педиатрическую академию, обследовали и перевели в Городскую больницу №5 на срочную операцию. 

Как сообщали педагоги школы № 298, «Скорая помощь» приехала через 39 минут. По этому поводу организована проверка. 

Читайте также: Как правильно вызвать «Скорую» в Петербурге

В Городской станции скорой медицинской помощи «Доктору Питеру» сообщили данные компьютерной аудиозаписи по этому вызову:

Первый звонок поступил в 13.04, в 13.09 - передан бригаде, она выехала на вызов. Второй звонок из школы с вопросом, выехала ли «Скорая» поступил в 13.11. Третий звонок с таким же вопросом поступил в 13.25. Когда женщине ответили, что «Скорая» уже на месте, выяснилось, что она звонит из директорской, поэтому не в курсе. 

- Нет ничего удивительного в том, что в таких ситуациях время до момента прибытия «Скорой» кажется вечностью, - говорят в службе скорой помощи. - Но время доезда первой бригады составило 15 минут. И даже направленная к ребенку вторая бригада приехала в школу не через 40 минут, а гораздо раньше. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/14087/