/ 18+
13:09, 28.06.2016 / 0 комментариев
Рубрики: Хирургия

В Петербурге госпитализировали первых жертв борщевика

Сегодня ночью в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе поступили два пациента, пострадавших из-за борщевика. Теперь им придется проходить лечение в стационаре в течение двух недель.

В Петербурге госпитализировали первых жертв борщевика
Фото: Роман Яндолин/ДП

В Петербурге зарегистрированы первые пострадавшие от ожогов из-за борщевика, сообщил «Доктору Питеру» руководитель Центра термических поражений НИИ им. Джанелидзе Константин Крылов.

- Оба пострадавшие — мужчины. На выходных они пытались косить борщевик на дачных участках, и в итоге заработали ожоги 2 степени — поверхностные, но обширные. Сначала петербуржцы решили лечиться дома, но в итоге с температурой и серьезными поражениями были доставлены в наш центр, - рассказал Константин Крылов.

Читайте также: Какие опасности для здоровья таит дача

Врачи напоминают петербуржцам, которые все же решили избавиться от борщевика на своих дачных участках, подходить к делу с особой осторожностью: не допускать контакта растения с открытой кожей, тщательно вымыться в душе, и не выходить на солнце первые несколько часов.

Напомним, что ожог возникает не от самого сока растения. Он вызывает лишь фотосенсибилизацию кожи (повышенную чувствительность к солнцу), поэтому даже из-за небольшого количества солнечного света происходит сильное термическое поражение.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/14650/