Фото №1 - Частный медвуз Петербурга полностью лишили госаккредитации
Фото
clip.dn.ua

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сегодня сообщает, что за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишила госаккредитации по программам высшего образование несколько вузов страны. В их числе - Санкт-Петербургский медико-социальный институт. В ведомстве уточняют, что в этом частном вузе «не устранены несоответствия федеральному стандарту в части формирования основной образовательной программы, в части формирования фондов оценочных средств».

Как сообщал «Доктор Питер», Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации этого медвуза в ноябре прошлого года.

Как говорится на сайте Рособрнадзора, наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. При лишении действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, но не дипломы установленного Минобрнауки России образца. Также в этом случае вуз не может гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии по призыву. При лишении образовательной организации госаккредитации учредитель вуза обязан перевести студентов, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Справка

В Санкт-Петербургском медико-социальном институте два факультета — медицинский и дополнительного профессионального образования, а также две формы обучения - очная и очно-заочная (вечерняя). Ректор частного вуза — к.м.н., доцент Сергей Мальцев, выпускник Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова.

© ДокторПитер