/ 18+
12:27, 20.07.2016 / 3 комментария
Рубрики: Общество

Сотруднику «Скорой» проломили череп, но в полиции не нашли состава преступления

Для спасения водителя рязанской «Скорой» из Московского госпиталя им. Бурденко после рабочего дня на мотоцикле примчался челюстно-лицевой хирург Павел Деменчук. Пострадавшего оперировали 5 часов. Теперь он будет жить с шестью титановыми пластинами в черепе. На пациента, проломившего голову водителю «Скорой» гантелью, полиция Рязани отказалась заводить уголовное дело.

Сотруднику «Скорой» проломили череп, но в полиции не нашли состава преступления

28 июня жительница Рязани вызвала «Скорую помощь» 23-летнему сыну, состоящему на учете в наркодиспансере. Поводом к вызову, как выяснилось, стала необходимость «успокоить его». Пока мать разговаривала с бригадой, сын схватил гантель и ударил ею по голове сотрудника «Скорой» – Дмитрия Новоселова. Как сообщали врачи рязанской ОКБ, у него были нарушены функции зрения и приема пищи — в результате полученных травм сломана носовая перегородка, на скуле вмятина, три перелома в височной области, опустился глаз. Своими силами докторам справиться было тяжело, поэтому для проведения операции был вызван специалист из госпиталя Бурденко в Москве. Операция длилась 5 часов, в череп мужчины вживили 6 титановых пластин.

Об этой трагедии рассказала областная рязанская газета «Мещерская сторона». А вчера редакция сообщила о том, что сын пострадавшего прислал по электронной почте постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления». Его отец выписан из больницы и проходит лечение амбулаторно. Сын вместе с отцом будут обжаловать это решение в прокуратуре.

 


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/14812 /