/ 18+
18:21, 11.08.2016 / 1 комментарий
Рубрики: Медицинская власть

Новым гендиректором «Нацимбио» стала бывший чиновник Росздравнадзора

Должность генерального директора «Нацимбио» заняла Марьям Хубиева, ранее работавшая в Росздравнадзоре и крупных фармкомпаниях. В планах «Нацимбио» - увеличить выручку до 20 млрд рублей к 2020 году.

В должности гендиректора Марьям Хубиева займется расширением портфеля совместных проектов. Бывший гендиректор компании Николай Семенов останется в структуре госкорпорации Ростех и продолжит содействовать развитию кластера «Био».

- Ростех поставил перед холдингом весьма амбициозную задачу: в течение четырех лет «Нацимбио» должна увеличить выручку в более чем пять раз. Достигнуть такого показателя можно только за счет выстраивания эффективного и взаимовыгодного партнерства с другими участниками рынка при общей задаче по способствованию независимости России в сфере производства лекарств. Разработка и запуск новых совместных проектов и есть наша основная задача на ближайший период, – заявила Марьям Хубиева, вступив в должность генерального директора «Нацимбио».

Читайте также: Ростех обеспечит страну переработанной кровью

За два года выручка «Нацимбио» выросла до 7,1 млрд рублей. Чистая прибыль холдинга в 2015 году составила 648 млн рублей, что в 20 раз выше аналогичного показателя за 2014 год.

Новым гендиректором «Нацимбио» стала бывший чиновник Росздравнадзора

Марьям Хубиева родилась в 1980 году. Окончила фармацевтический факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, кандидат фармацевтических наук. В 2005–2008 годах занимала должность главного специалиста-эксперта, советника Минздравсоцразвития России, позднее – советника, заместителя начальника Управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. В 2010–2014 годах являлась директором по развитию ФП «Оболенское», а с 2014 года – генеральным директором «Фармтехнологий».

Справка

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, в том числе «Национальная иммунобиологическая компания». Как сказано на сайте компании, ее создание -  это часть государственной политики, обеспечивающей комплексный подход к решению задачи биологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия.В 2015 году распоряжением Правительства РФ «Нацимбио» определена единственным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок до конца 2017 года. До этого компания получила монополию на поставки лекарств и медоборудования для уголовно-исправительных учреждений ФСИН.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/14982 /