/ 18+
18:48, 22.08.2016 / 0 комментариев
Рубрики: Фармакология

Аптечная сеть «Здоровые люди» может уйти из Петербурга

Несмотря на смену собственников аптечная сеть «Здоровые люди» может прекратить работу из-за претензий Европейского банка реконструкции и развития. Банк оспаривает в суде смену собственников, а суд уже наложил арест на доли акционеров. За полгода в Петербурге сеть уменьшилась в 10 раз - с 70 до 7 аптек.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — один из совладельцев ООО «Здоровые Люди» (головная компания одноименной аптечной сети) оспаривает в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти смену собственников дочерних компаний Общества. Как пишет «Деловой Петербург», в начале июня суд по иску ЕБРР наложил арест на доли акционеров в бывших дочерних компаниях ООО «Здоровые Люди». Напомним, что в конце прошлого года совладельцами практически всех «дочек» стали Александр Данилкин и Георгий Наумов. Между тем, как сообщил источник издания, о смене собственников банк узнал постфактум.

Судебные тяжбы разрушили планы новых собственников на привлечение инвестиций в аптечную сеть «Здоровые люди». В условиях ареста долей в уставных капиталах розничных компаний инвесторы не могут вести никаких переговоров с собственниками. По словам гендиректора ООО «Здоровые люди» Евгении Ленденской, запущенный ЕБРР разгром аптечной сети находится в стадии завершения. Если в конце 2015 года сеть насчитывала в регионе около 70 аптек, то сейчас продолжают работу не более семи.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15051 /