/ 18+
13:21, 25.08.2016 / 1 комментарий
Рубрики: Педиатрия, Права пациента

В Петербурге вынесли приговор массажисту, сломавшему ногу ребенку

Суд наказал петербуржца,который без лицензии делал медицинский массаж на дому годовалому ребенку. В результате такого массажа малыш получил закрытый перелом ноги, после которого долго восстанавливался. Суд назначил горе-массажисту 2 года лишения свободы условно и на 2,5 года лишил права делать медицинские массажи.

В Петербурге вынесли приговор массажисту, сломавшему ногу ребенку
Фото: clip.dn.ua

Суд признал петербуржца Сергея Семичева 1975 года рождения виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Как сообщает сегодня ГСУ СК РФ по Петербургу, было установлено, что мужчина с 15 июня по 26 июня 2015 года, находясь в квартире одного из домов по проспекту Испытателей, действуя умышленно, с целью получения материального вознаграждения проводил ребенку 2014 года рождения медицинский массаж с оплатой в размере 9 тысяч рублей за десять сеансов. При этом у него не было квалифицированных документов (сертификата) и лицензии на право проведения медицинского массажа, а также специальных знаний и навыков. В результате «массажист» причинил ребенку закрытый оскольчатый перелом проксимального метадиафиза левой большеберцовой кости со смещением отломков, что повлекло за собой длительное расстройство здоровья малыша.

Читайте также: Как определить качество массажа и выбрать массажиста в Петербурге

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, и на 2,5 года лишением права заниматься медицинской деятельностью, связанной с проведением медицинского массажа. В течение трех лет по решению суда петербуржец не сможет менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно осужденными, а также должен будет являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства по вызовам, но не реже одного раза в три месяца.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15074 /