/ 18+
11:20, 26.08.2016 / 3 комментария
Рубрики: Медицинская власть, Онкология, Фармакология

За 2 месяца Минздрав проверит, как быстро начинают лечить россиян с диагнозом «рак»

В 2015 году Россия достигла исторического максимума по ранней выявляемости рака. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. Вице-премьер Ольга Голодец поручила ведомству заняться отстающими в такой диагностике регионами, а также проверить, насколько доступны лекарства и лечение для россиян с онкологией.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в прошлом году на ранней стадии было обнаружено 20,3% заболеваний - согласно подходам Всемирной организации здравоохранения этот показатель должен быть в интервале 20–30%.

Читайте также: ОНФ: В Петербурге слишком долго ждут приема онколога

- Это рывок, но останавливаться нельзя, – подчеркнула Вероника Скворцова на селекторном совещании с вице-премьером правительства Ольгой Голодец, которое прошло накануне. – При неформальном проведении диспансеризации за 10 лет смертность от рака можно снизить на 20–25%.

Читайте также: Раннее выявление рака оценили в 5 тысяч рублей

Ольга Голодец поручила Минздраву за месяц составить план мероприятий для тех регионов, где показатели ранней выявляемости рака пока остаются низкими. Кроме этого, вице-премьер дала ведомству два месяца на анализ ситуации в стране с доступностью лекарств, а также с оперативностью начала лечения для россиян с онкологическими заболеваниями. Эти вопросы будут рассматриваться на отдельном совещании.

 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15083 /