/ 18+
17:09, 02.09.2016 / 5 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

Заведующего из медцентра ФМБА осудили за «бесплатные» операции детей

Суд приговорил заведующего первым детским отделением федерального Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА Рената Губеева к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 1 млн рублей. Врач брал взятки с родителей маленьких пациентов за бесплатные операции без очереди.

Как сообщает сегодня московская прокуратура, обвинительный приговор суда в отношении Рената Губеева вступил в законную силу  - врач осужден за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Установлено, что заведующий первым детским отделением центра ФМБА, используя свои служебные полномочия, заявлял родителям несовершеннолетних пациентов, что из-за большой очереди бесплатную операцию ждать очень долго, но за определенную плату можно провести ее без ожидания. В ноябре 2015 года за проведение внеочередной операции родители ребенка передали лично Губееву 100 тысяч рублей, в январе он получил от родителей другого пациента 50 тысяч рублей. В феврале 2016 года врач предложил матери ребенка организовать без очереди операцию за 60 тысяч рублей, но был задержан полицией при получении взятки.

Читайте также: В Москве задержали директора Терфонда ОМС и его зама

Как сообщают в прокуратуре, обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил врача к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же срок, а также штрафу в размере одного миллиона рублей.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15142 /