/ 18+
11:02, 30.09.2016 / 4 комментария
Рубрики: Медицинская власть

Кудрин предложил отложить повышение зарплат врачам

Алексей Кудрин предложил отложить ряд соцрасходов, связанных с «майскими указами», в том числе повышение зарплат бюджетникам. Экс-министр финансов РФ также заявил, что необходимо перераспределить бюджет в сторону увеличения расходов на образование, медицину и инфраструктуру.

Кудрин предложил отложить повышение зарплат врачам
Фото: Петр Ковалев/ДП

Ряд социальных расходов бюджета, в соответствии с «майскими указами» президента, в том числе повышение заработной платы бюджетникам, стоит отложить для балансировки бюджета. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на деловом завтраке Сбербанка в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

- Чтобы повысить зарплату при не растущих доходах, мы должны будем сократить ремонты школ, обеспечение оборудованием, обеспечение оборудованием и соответствующими материалами больниц. Вот этот опасный маневр. Я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение этих указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства, - сказал он.

Читайте также: Комздрав требует понизить зарплату медсестрам и повысить - врачам

По словам Алексея Кудрина, цели по повышению зарплат, обозначенные в «майских указах», нужно реализовать, но в более долгосрочный перспективе.

-  Сейчас с учетом того, что у нас экономика пока падала, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания доходов, - подчеркнул глава ЦСР.

При этом экс-министр финансов считает, что необходимо перераспределить бюджет в сторону увеличения расходов на образование, медицину и инфраструктуру. Их нужно нарастить хотя бы на 1% ВВП в ближайшие 3-5 лет, добавил он.

По словам Кудрина, с 2014 года по 2019 год в РФ в реальном выражении падение расходов всех бюджетов может составить 19-20%.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15346 /