/ 18+
13:23, 10.10.2016 / 3 комментария
Рубрики: Медицинская власть

Скандал с высокими зарплатами в больнице Крыма - уволен главврач

Министерство здравоохранения Республики Крым расторгло трудовой договор с руководителем Республиканской клинической больницы им. Семашко, где заместители главврача и главный бухгалтер получали фантастические зарплаты.

 

В Крыму уволили главного врача Республиканской клинической больницы Елену Соболева после скандала с зарплатами главного бухгалтера и четырех заместителей главного врача. В ходе служебного расследования миндрав Республики Крым установил, что руководящий состав медучреждения получал необоснованно завышенную заработную плату. Общая сумма, направленная на выплату зарплат руководству больницы в лице 5 человек, не считая главного врача, по итогам 8 месяцев 2016 года составила более 12 млн рублей. Средняя зарплата главного бухгалтера по итогам восьми месяцев 2016 года составляла 547 тысяч рублей в месяц.

Читайте также: Сколько заработали главврачи стационаров Петербурга в 2015 году

- В больнице им. Семашко работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных – ни с моральной точки зрения, ни с законодательной – заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырёх заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше. Мало того, эти должностные лица, уверен, не наработали на такие суммы. Главврач не имела морального права начислять подобные заработные платы, - заявил ранее глава Крыма Сергей Аксенов.

Новое руководство больницы будет назначено в течение недели.

 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15409 /