Фото №1 - Петербургскую «Скорую» обвинили в 1,5-часовом опоздании к пострадавшим в ДТП
Фото
Сергей Коньков/ДП

Сегодня около 8.20 на проспекте Ветеранов, 46, произошло ДТП — водитель маршрутного автобуса №52 столкнулся с автомобилем «Форд Транзит», последний скрылся с места происшествия. Как сообщает «Водитель Петербурга» со ссылкой на отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и области, две пассажирки маршрутки -  женщина 1988 года рождения и ее дочь, девочка 2007 года рождения — получили легкие травмы и были госпитализированы. Спустя несколько часов в редакцию «Доктора Питера» пришло письмо от петербургского штаба Общероссийского народного фронта, в котором фронтовики возмутились работой «Скорой» - ссылаясь на очевидцев происшествия, они сообщили о том, что «серьезно пострадавшие» петербурженки ждали врачей полтора часа. В связи с этим в региональном штабе заявили о подготовке обращения в комитет по здравоохранению, который должен «разъяснить причины опоздания кареты скорой помощи», в то время как время доезда по нормативам не должно превышать 20 минут.

Как рассказали «Доктору Питеру» в Городской станции скорой помощи, на поступивший вызов бригада выехала незамедлительно и прибыла по адресу, который назвал свидетель ДТП в разговоре с диспетчером «Скорой помощи»: угол пр. Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого. Прибывшая по адресу бригада не обнаружила пострадавших, поиски ни к чему не привели. Диспетчер снова связалась с петербуржцем, с мобильного телефона которого был получен вызов. Он подтвердил адрес, и бригаде «Скорой» пришлось закрыть вызов, как недостоверный. И только через несколько минут в «03» снова позвонили и назвали правильный адрес ДТП: пр. Ветеранов, 46, - между улицами Лени Голикова и Танкиста Хрустицкого.

К счастью, задержка с медицинской помощью для пострадавших в ДТП 28-летней женщины и ее 8-летней дочери не могла повлиять на их состояние. У них диагностировали ушибы и ссадины, под вопрос поставили сотрясение головного мозга — отвечать на него будут врачи стационаров, в которые были доставлены пострадавшие.

© ДокторПитер