/ 18+
15:59, 17.10.2016 / 5 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

Пациент сломал ногу медсестре «Скорой», приехавшей на вызов

В Кузбассе очередное нападение на медиков - на вызове медсестре «Скорой» сломали ногу. Полиция уже задержала 29-летнего пациента, который из-за алкогольного опьянения не смог объяснить мотива своего поступка.

Полицейские Новокузнецка возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города, который напал на бригаду «Скорой помощи», приехавшую к нему по вызову. Как сообщает сегодня «Правоохранительный портал Кузбасса», о нападении медики сообщили в дежурную часть отдела полиции города. Прибывшие по адресу сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что местный житель, которому медики оказывали помощь, несколько раз ударил медсестру. В результате женщина была госпитализирована, как пишут СМИ, с переломом ноги и сотрясением мозга.

Читайте также: Минздрав разрабатывает закон для безопасности медиков

Полиция уже задержала и опросила злоумышленника. Объяснить мотива своих поступков он не смог, так как в момент нападения был в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Читайте также: Суд: Избиение врача не является нарушением общественного порядка

Напомним, на прошлой неделе губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил в течение месяца обеспечить врачей приемных отделений всех больниц  электрошокерами, а также предложил дополнительно оснастить посты охраны в медучреждениях ручными металлодетекторами.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15465 /