/ 18+
15:12, 21.10.2016 / 2 комментария
Рубрики: Медицинская власть

Мошенники продают сертификаты врачей-специалистов «от Гознака»

Сможет ли система здравоохранения защититься от псевдоспециалистов, если мошенники уже сегодня предлагают фальшивые документы всем желающим получить сертификат? Заявляют: «Используем только оригинальные бланки, в том числе ГОСЗНАК, и принципиально не работаем с продукцией иных типографий».

Мошенники продают сертификаты врачей-специалистов «от Гознака»

Мошенники проявляют сочувствие: «Для получения сертификата необходимо собрать документы (характеристика руководства, копии дипломов с приложениями, копии ранее полученных сертификатов, заверенная копия трудовой книжки). После чего сертификационная комиссия принимает решение в течение месяца о допуске к обучению, которое займет еще около трех месяцев. По итогам обучения предстоит успешно сдать квалификационный экзамен. Купить медицинский сертификат специалиста - означает избежать бюрократической волокиты и траты времени и усилий на то, что вы и так уже знаете».

При этом «получить сертификат, не тратя времени на учебу» можно, потратив деньги — от 12 тысяч рублей за медицинский сертификат специалиста нового образца до 44 тысяч рублей — за «комплект сертификат специалиста + удостоверение + диплом о профессиональной переподготовке + диплом об окончании ординатуры + диплом о высшем образовании».

Читайте также: Как выпускникам-стоматологам не выдали свидетельства о прохождении аккредитации

Интересно, сколько «специалистов» воспользовались услугами этого сайта, если по заявлению его владельца они существуют уже более 20 лет на рынке? И сумеют ли изготовители фальшивых документов перестроиться под переход на аккредитацию, который уже начался?

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15502 /