/ 18+
15:55, 24.10.2016 / 6 комментариев
Рубрики: Медицинская власть, Общество

Врача, бравшего взятки курицей, будут судить за «Царскую камбалу»

В Саратовской области 73-летний хирург районной больницы, осужденный за получение взятки куриными грудками, вновь стал фигурантом уголовного дело. На этот раз его обвиняют в получении взятки «Царской камбалой».

Врача, бравшего взятки курицей, будут судить за «Царскую камбалу»

В городе Ртищево расследуют уголовное дело в отношении 73-летнего врача одной из больниц города. По данным следствия, 27 апреля хирург получил взятку в виде рыбы «Царская камбала» от 34-летнего местного жителя. Вознаграждение предназначалось за незаконную выдачу листа нетрудоспособности.

Сейчас врача подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Этим летом 73-летний хирург Борис Бердников уже был осужден - за получение взятки в виде 7 упаковок куриных грудок на общую сумму 1005 рублей. При это врачу назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с выдачей листов нетрудоспособности, сроком на один год.

Читайте  также: Какой штраф заплатил пациент за взятку куриными грудками

- Не вызывает сомнения тот факт, что за многолетнюю профессиональную деятельность у врача немало благодарных пациентов, спасенных жизней, заслуженных наград. Но закон обязаны соблюдать все. Взятка – вид преступления, который дискредитирует государственные институты в глазах населения, поэтому законодатель определил, что за совершение данного преступления уголовная ответственности наступает вне зависимости от размера взятки или стоимости имущества, являющегося предметом взятки, вне зависимости от обстоятельств совершения преступления, характеристик, наград и возраста, - заявили в СУ СК РФ по Саратовской области.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15519/