/ 18+
12:58, 28.10.2016 / 0 комментариев
Рубрики: Фармакология

Для российских детей создали новую отечественную «Пентавакцину»

В «Микрогене» завершили клиническое исследование пятикомпонентной комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B. Государственную регистрацию вакцина должна пройти в конце 2017 года.

«Нацимбио» (Ростех) готовит регистрационное досье к «Пентавакцине», разработанной дочерней компанией «Микроген». Исследование вакцины уже успешно завершили 130 добровольцев. Ранее «Микроген» уже создал вакцину, защищающую от четырех инфекций - гепатита В, дифтерии, столбняка и коклюша. В состав новой вакцины входит еще и Hib-компонента, обеспечивающего защиту от гемофильной инфекции.

— Профилактика этих заболеваний проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, а создание комбинированной вакцины позволит сделать вакцинацию более эффективной, безопасной и удобной, - отмечают в пресс-службе «Нацимбио».

Читайте также: Россия готовится к масштабному импортозамещению вакцин

В компании также отметили, что отечественная вакцина содержит в своем составе в два раза меньше столбнячного и в 1,25-1,5 раза меньше дифтерийного антигенов, чем зарубежные, но при этом сохрнаяет иммунологическую активность. Кроме того, в отличие от моновакцины гепатита В, АКДС-ГепВ+Hib содержит в два раза меньше антигена вируса гепатита В.

Читайте также: Почему у петербургских детей возникают реакции на прививки

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15556 /