/ 18+
18:51, 09.11.2016 / 3 комментария
Рубрики: Медицинская власть

Директор московского фонда ОМС обнаружил приписанные ему в поликлинике медуслуги

Открыв свой личный кабинет застрахованного, директор Московского городского фонда ОМС Владимир Зеленский обнаружил там две записи о медицинских услугах, которых он не получал.

Первая запись свидетельствовала о том, что директор московского фонда ОМС получил консультацию врача-хирурга поликлиники, к которой прикреплен. А согласно второй записи, он прошел диспансеризацию первого этапа. Ни той, ни другой услуги Владимир Зеленский не получал. Об этом чиновник рассказал на расширенном заседании МГФОМС 9 ноября, пишет «Медвестник».

Читайте также: Врач ради плана госпитализировала в тубдиспансер своих сотрудников

С момента открытия личных электронных кабинетов в сентябре 2015 года ими пользуются почти 50 тысяч человек, отметил Владимир Зеленский. Личный кабинет застрахованного дает возможность держателю полиса ОМС проверить свое прикрепление к поликлинике, а также посмотреть оказанные ему услуги, узнать об их стоимости и обратиться в ФОМС в случае, если эти услуги не были оказаны. С сентября 2015 года по январь 2016-го москвичи сообщили более чем о 39 тысячах случаях врачебных приписок. Прокурорская проверка показала, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве столичных медучреждений.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15633 /