/ 18+
18:42, 21.11.2016 / 0 комментариев
Рубрики: Общество

К концу года Россию посетят около 20 тысяч медицинских туристов

По прогнозам экспертов, к концу 2016 года число медицинских туристов составит примерно 20 тысяч человек. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

В I квартале этого года российские клиники посетили более 3 тысяч иностранных пациентов, подсчитали эксперты Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ). Около 5 тысяч человек из разных стран мира посетили Россию во II квартале — это на 30% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Основная нагрузка пришлась на Москву и Московскую область. В III квартале 2016 года число иностранных пациентов вновь выросло — клиники посетили около 6000 иностранных пациентов (рост составил примерно 16% по сравнению с предыдущим кварталом). Как и прежде, основная нагрузка приходилась на Москву и Московскую область.

Читайте также: За какой медицинской помощью едут в Россию иностранцы 

По прогнозам экспертов, число иностранных медицинских туристов, посетивших Россию, к концу года приблизится к 20000 человек.

При сохранении выгодной для иностранных граждан курсовой разницы между основными мировыми валютами и рублем, число иностранных пациентов будет расти и в 2017 году, отмечают в АОММТ.

— Безусловно, мы на правильном пути развития отрасли национального медицинского туризма, - комментирует президент Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) Константин Онищенко. – К нам едут и будут ехать иностранные пациенты, и если мы хотим увеличить этот поток и получать стабильный доход на государственном уровне, мы должны решить проблему качества сервиса и коммуникации медицинского персонала с пациентами.

При этом число россиян, выезжающих на лечение за границу, по прошествии II и III кварталов сократилось примерно на 20-23 процента. К концу текущего года прогнозируется, что не более 80 тысяч россиян пройдут лечение в зарубежных клиниках.

Читайте также: Топ-5 стран, где любят лечиться россияне

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15717/