/ 18+
16:21, 23.11.2016 / 4 комментария
Рубрики: Медицинская власть

Опрос: Петербуржцы против налога для «тунеядцев»

Более 71% петербуржцев против введения налога для «тунеядцев» - тех, кто числится безработным, но при этом не зарегистрирован на бирже труда. Это показал опрос «Доктора Питера». Только каждый четвертый, принявший в нем участие, посчитал нововведение необходимым.

«Доктор Питер» спросил у своих читателей, надо ли в России вводить налог для «тунеядцев». Из 1590 респондентов 71,7% (1140 человек) высказались против этой идеи. При этом, 40,8% (649 человек) считают, что это невозможно, согласно Конституции РФ, которая дает человеку право не работать. А почти 30,9% (491 человек) защитили так называемых «тунеядцев», говоря о том, что люди получают «черную» зарплату не по своей воле.

Между тем, четверть опрошенных (25,7%) все-таки проголосовали за введение такого налога. Из них 21,5% (343 голоса) в качестве аргумента приводят общую для всех россиян обязанность платить налоги. Еще 4,1% (66 человек) оправдывают налог нехваткой денег на медицину.

Читайте также: В Минздраве сказали, кто и как должен платить за лечение неработающих

Почти 3% ответивших на вопрос читателей (66 человек) заявили о своем безразличии к обсуждаемой теме и выбрали ответ «Мне все равно».

Читайте также: Сенаторы поддержат закон, обязывающий тунеядцев платить взносы в фонд ОМС

Напомним, идею о сборе средств с трудоспособных, но не работающих и не платящих взносы в ОМС россиян, в начале сентября предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По её мнению, это должно уменьшить финансовую нагрузку на региональные бюджеты, которые вынуждены за таких пациентов платить взносы в фонд ОМС. По словам главы Минтруда Максима Топилина, размер общего налога, условно называемого налогом для тунеядцев, в том числе и отчислений в фонд ОМС, для таких россиян мог бы составить 20 тысяч в год. По подсчетам экспертов, речь идет о 15-20 млн жителей страны.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/15731 /