/ 18+
11:42, 11.01.2017 / 26 комментариев
Рубрики: Общество

Пациентке поликлиники с гипсом пришлось добираться до рентген-кабинета ползком

Пожилая жительница Уфы с загипсованной ногой вынуждена была добираться до ренгент-кабинета поликлиники ползком по лестнице. Как сообщили родственники женщины, лифт после праздников не работал, пандусов и колясок в медучреждении не было.

Пациентке поликлиники с гипсом пришлось добираться до рентген-кабинета ползком
Фото: Кадр из видео

Инцидент произошел 10 января в поликлинике №1 при Городской клинической больнице №13 в Уфе. Как сообщает ИА «Башинформ», рентген-кабинет в этом медучреждении находится на втором этаже, но лифт в тот день не работал. По словам родственников пациентки, не было также пандусов и колясок для передвижения. Пожилой женщине, которой в начале декабря прооперировали ногу, пришлось добираться до нужной двери ползком. 

- На левую ногу ей наступать нельзя, а правая плохо поднимается из-за хронических заболеваний, - рассказала местному СМИ дочь пациентки. - Был необходим рентген-контроль. За талоном на рентген ходила я, выписку в поликлинику также носила я. Передвигается мама на ходунках, на костылях не может. 

По словам дочери, поднять маму ей было не под силу, несмотря на просьбы медики не попытались помочь женщинам осилить трудный путь.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/16049 /