/ 18+
15:15, 26.01.2017 / 4 комментария
Рубрики: Общество

Пенсионер с инфарктом, которого медики «Скорой» тащили по снегу на носилках, умер в больнице

Житель Коми, которого медики «Скорой» тащили на надувных носилках более километра по неочищенным от снега деревенским дорогам, умер в больнице после перенесенной накануне операции. Теперь следователи разбираются, почему местная администрация не чистила дороги.

Пенсионер с инфарктом, которого медики «Скорой» тащили по снегу на носилках, умер в больнице
Фото: medrussia.org

Как сообщил сегодня портал PG11.ru, пенсионер из Коми Николай Лютоев умер вечером 24 января в Сысольской центральной районной больнице после перенесенной накануне операции. Ранее сообщалось, что врачи провели 66-летнему пациенту с инфарктом экстренную операцию и он пошел на поправку. На выходных мужчину доставила в районную больницу бригада «Скорой» - из-за неочищенных дорог в деревне Ыбпом врачи более километра тащили мужчину с больным сердцем до машины на надувных носилках.

Читайте также: За передвигающуюся ползком пациентку на поликлинику завели уголовное дело

Накануне в региональном Следственном комитете из-за необычного способа доставки пациента, рассказанном в местных СМИ, начали доследственную проверку. Следователи вместе с прокуратурой выяснят, почему местная администрация не соблюдает законодательство о «содержании автомобильных дорог в границах населенных пунктов».

 


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/16173 /