/ 18+
18:17, 26.01.2017 / 3 комментария
Рубрики: Медицинская власть

Казанская: За 5 лет корабль медицинского блока развернулся в нужном направлении

Вице-губернатор Ольга Казанская рассказала журналистам об итогах 5 лет своего управления социально-медицинским блоком Петербурга. Она пообщалась с журналистами 26 января на открытии после реконструкции ветеринарной клиники в Кировском районе.

«За 5 лет было сделано чрезвычайно много: были введены в строй новые объекты, отработаны новые технологические схемы работы с пациентами, наведён порядок на лекарственном рынке», – заявила она. По словам Казанской, в течение 5 лет была проведена модернизация объектов здравоохранения, и это совпало с программой модернизации на уровне страны, поэтому теперь во многих учреждениях и новые стены, и новое оборудование.

«Изменилась ментальность врачей, они повернулись лицом к пациентам. И в целом весь корабль (социально-медицинского блока) развернулся в нужном направлении», – заявила Казанская.

На вопрос СМИ о том, почему же вице-губернатор все-таки решила покинуть свой пост, Казанская сослалась на запись в паспорте о семейном положении. «У каждого есть право на труд и право на отдых. Первое я уже реализовала», – добавила она.

Как сообщал «Доктор Питер», в середине января Ольга Казанская написала заявление об увольнении по собственному желанию с 1 февраля, а сейчас она находится в отпуске.

Источник: Фонтанка.ру


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/16178/