/ 18+
10:30, 16.02.2017 / 0 комментариев
Рубрики: Гастроэнтерология, Медицинская власть, Педиатрия

В Детской городской больнице № 2 открылось отделение гастроэнтерологии

Маленькие петербуржцы с тяжелыми гастроэнтерологическими заболеваниями теперь могут лечиться в Детской городской больнице № 2 святой Марии Магдалины, где открылось новое отделение гастроэнтерологии. В планах на будущее у детского стационара — строительство нового корпуса и создание отделения скорой медицинской помощи.

В Детской городской больнице № 2 открылось отделение гастроэнтерологии

В Петербурге у детей все чаще наблюдаются тяжелые гастроэнтерологические патологии — болезнь Крона и язвенный колит, целиакия, панкреатиты, патологии печени, болезнь Вильсона, а-бета-липопротеинемия, воспалительные заболевания кишечника. В Петербурге лечением этих заболеваний ранее занимался только Педиатрический медицинский университет. Сейчас оказать медицинскую помощь маленьким петербуржцам могут и в Детской больнице № 2 святой Марии Магдалины. Новое отделение гастроэнтерологии, рассчитанное на 30 коек, работает несколько месяцев. Сегодня, 16 февраля, оно открывается официально — там завершены все работы, в том числе косметический ремонт.

Читайте также: Сколько пострадавших после катания на ватрушках детей доставили в детскую больницу этой зимой

Главный врач больницы Автандил Микава рассказал «Доктору Питеру» о дальнейших планах развития клиники. Во-первых, это строительство нового корпуса. «Строительство должно начаться в этом году по адресу 2 линия В.О., 47, то есть во дворе исторического здания больницы. Это будет пятиэтажное здание. Сейчас проект в процессе согласования», - рассказал Автандил Микава. Напомним, решение о строительстве нового корпуса для больницы было озвучено еще в 2010 году. Однако все варианты проектировки и размещения здания были отклонены.

Читайте также: Смольный отказался от строительства корпуса больницы Марии Магдалины на намыве Васильевского острова

Кроме того, в планах руководства больницы — создать отделение скорой помощи, где пациентам будет оказываться незамедлительная помощь.

В Детской городской больнице № 2 открылось отделение гастроэнтерологии Автандил Микава

— Сейчас приемное отделение выполняет функцию библиотеки. Пациент как книга, которой ставят номер и закидывают на полку. Только так его закидывают на отделение. То есть существует значительный временной разрыв в лечении. Я хочу, чтобы было так — пациент поступил к нам и его сразу же начали лечить. Например, привозят ребенка с температурой, поносом и обезвоживанием. Мы никуда его не переводим, зачем ему в таком состоянии ждать врача на отделении. Сразу ставим капельницу, врач оказывает помощь. Сутки — и все хорошо с этим ребенком. Отделение можно разместить на первом этаже административного корпуса, создать 8-10 палат. На это все потребуется 50-60 миллионов рублей, вопрос с финансированием пока не решен. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/16324/