/ 18+
13:25, 20.02.2017 / 0 комментариев
Рубрики: Фармакология

Фармкомпания Merсk прекращает производство лекарства от гепатита С

Компания Merck Sharp&Dohme прекращает производство препарата «Виктрелис» (международное непатентованное название — боцепревир). Ранее ВОЗ исключила этот препарат из рекомендаций по лечению гепатита С.

Merсk решила прекратить производство, поставку и обращение препарата «Виктрелис» (боцепревир, капсулы), сообщает Росздравнадзор. «Решение основано на двух факторах: невозможность далее поддерживать текущий производственный процесс, а также факт наличия терапевтических альтернатив в рамках утвержденных показаний», - отмечается в уведомлении, направленном компанией в Росздравнадзор. 

Сейчас на рынок будут поставляться только имеющиеся на складе остатки препарата. Врачам рекомендуют не назначать терапию «Виктрелисом», начиная с 1 марта 2017 года. «Также не рекомендуем переводить своих пациентов, находящихся на терапии препаратом «Виктрелис», на альтернативную терапию ввиду отсутствия данных, которые бы характеризовали эффективность и безопасность переключения пациентов на другие схемы лечения», - заявили в Merck.

Напомним, препарат был зарегистрирован в США в 2011 году и на тот момент его называли революционным. Однако в обновленном «Руководстве ВОЗ по скринингу, оказанию медицинской помощи и лечению лиц с хронической инфекцией гепатита С» отмечалось, что ВОЗ не рекомендует схемы с использованием боцепривира для лечения гепатита С. Вместо этого стоит использовать куда более эффективные схемы противовирусных препаратов прямого действия. 

Читайте также: Препарат от гепатита С появится в России в течение нескольких месяцев

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/16348/