/ 18+
18:38, 18.07.2017 / 0 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни, Права пациента

Каждый десятый младенец в мире не получил необходимые прививки

По информации ВОЗ и ЮНИСЕФ, каждый десятый младенец в мире в прошлом году не получил ни одной прививки. Эти дети потенциально уязвимы перед смертельно опасными заболеваниями.

Согласно последним оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ, в 2016 году почти 13 млн младенцев, то есть каждый десятый, не получили прививок. Кроме того, около 6,6 млн младенцев прошли лишь один этап вакцинации против дифтерии, столбняка и коклюша, хотя для защиты от этих заболеваний необходима трехэтапная вакцинация.

Читайте также: Ученые назвали самые сомневающиеся в пользе прививок страны

С 2010 года охват вакцинацией новорожденных в мире составляет всего 86% (116,5 млн детей), несмотря на то, что глобальная цель охвата иммунизацией составляет как минимум 90%. Хуже всего дела с вакцинацией обстоят в Нигерии, Сомали, Центральноафриканской Республике, Чаде, Экваториальной Гвинее, Нигерии, Сомали, Южном Судане, Сирийской Арабской Республике и Украине. В этих странах охват детей прививками не превышает 50%.

Читайте также: Минздрав Украины: Страна несет угрозу полиомиелита европейскому континенту

Иммунизация, по оценкам ВОЗ, ежегодно предотвращает от 2-3 миллионов смертей от дифтерии, столбняка, коклюша и кори. Это одно из самых успешных и экономически эффективных мероприятий в общественном здравоохранении. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/17397/