/ 18+
15:34, 20.07.2017 / 0 комментариев
Рубрики: Онкология

Детский хоспис в Павловске обещают открыть в 2018 году

Строительство нового детского хосписа в Павловске вышло на финишную прямую. Открыть новый стационар, в котором будут оказывать медпомощь детям с тяжелыми заболеваниями из Ленинградской области и других регионов страны, планируется в следующем году - возможно, к лету.

Детский хоспис в Павловске обещают открыть в 2018 году

Как сообщили в петербургском Детском хосписе, в новом стационарном отделении паллиативной медпомощи в Павловске ничто не будет напоминать больницу — в медучреждении стремятся создать теплую домашнюю обстановку, чтобы маленьким пациентам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями было комфортно, уютно, спокойно и не страшно. В нем планируется оказывать стационарную медпомощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями из Ленобласти, а также других регионов России. Сейчас в Ленобласти паллиативную помощь таким детям НКО оказывают с помощью выездных бригад, на дому.

Читайте также: Умирающие в Ленобласти дети остаются без помощи

В новом хосписе в Павловске (улица Красного Курсанта, д. 3, лит.А) разместятся 9 палат для семейного пребывания, палаты интенсивной терапии, гостиная, обеденный зал, игровая и сенсорная комнаты. Кроме этого, у родителей и детей будет возможность гулять в парке Мариенталь — здание расположено недалеко от императорского дворца.

Читайте также: Как в Петербурге помогают неизлечимо больным детям

Как отмечают в хосписе, капитальный ремонт здания делается исключительно за счет добровольных пожертвований. Все работы планируется завершить в следующем году. Напомним, ранее планировалось открыть хоспис в Павловске к июню этого года.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/17414 /