/ 18+
17:05, 21.07.2017 / 0 комментариев
Рубрики: Общество

67 пострадавших при теракте в метро Петербурга получили выплаты

67 человек, пострадавших в апрельском теракте в петербургском метро, а также родственники 15 погибших получили единовременные пособия и выплаты из федерального и городского бюджетов. Об этом сообщили сегодня в комитете по социальной политике. 10 пострадавшим при взрыве нанесен тяжкий вред здоровью.

Как сообщают сегодня в комитете по социальной политике Петербурга, по данным МЧС, в результате теракта в городском метрополитене пострадали 103 человека, из них 16 погибли. Между тем, к 19 июня судмедэксперты по требованию Следственного комитета провели экспертизу 92 пострадавших и установили, что вред здоровью причинен только 67 из них: 10 пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью, 26 — средней степени тяжести, 31 человеку — легкой степени, 12 пострадавших получили «повреждения без вреда здоровью», а у 13 человек судмедэксперты не установили повреждений. 

Читайте также: В петербургских больницах остаются трое пострадавших при теракте в метро

В комитете сообщают, что на сегодня документы на получение единовременных пособий и материальной помощи подали 12 родственников погибших и 82 пострадавших. 

«Из 82 заявлений, поступивших в комитет от пострадавших в теракте, право на получение различных выплат имеют 67 человек с установленной степенью тяжести вреда здоровью, - пояснили в комитете. - 15 пострадавшим направлены письма с разъяснениями причин отказа в осуществлении выплат единовременного пособия и материальной помощи. Информацией об обращении в судебные инстанции пострадавших, которым было отказано в выплатах, комитет не располагает. Вместе с тем, по информации Следственного комитета, два пострадавших обратились в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения повторной экспертизы. По ее результатам одному пострадавшему была изменена степень тяжести вреда здоровью с легкой - на средней тяжести, одной пострадавшей – решение не изменено, судебно-медицинская экспертиза повреждений не установила».

По состоянию на 20 июля, получили выплаты из федерального бюджета родственники 14 погибших (14,252 млн рублей) и 67 пострадавших (20,6 млн. рублей). Из бюджета Петербурга получили выплаты родственники 15 погибших (15 млн рублей) и 66 пострадавших (25,5 млн рублей).

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/17426/