Сегодня в государственной больнице индийского города Чандигарх 10-летняя девочка с помощью кесарева сечения родила ребенка весом 2,2 кг. Новорожденного поместили в отделение интенсивной терапии. Сама девочка находится в стабильном состоянии и пока останется в клинике, сообщил индийский телеканал NDTV.

Врачи назвали кесарево сечение, которое они провели девочке, беспрецедентной операцией. Сама беременность протекала с крайне высоким риском. При этом девочка не знала, что ждет ребенка. Родители сказали ей, что у нее в животе обнаружили камень, который необходимо удалить.

Читайте также: Как в петербургской клинике обследовали 11-летнюю беременную девочку

Девочка подвергалась неоднократным изнасилованиям в течение нескольких месяцев со стороны ее дяди. Это обнаружилось только во время госпитализации в больницу — ребенок жаловался на боли в животе. Врачи к невероятному удивлению обнаружили, что девочка находится на 30-й неделе беременности. Провести аборт ребенку не позволил Верховный суд, ссылаясь на медицинское заключение экспертов. Медики посчитали, что прерывание беременности на таком сроке опасно.  

Читайте также: Петербургские акушеры приняли роды у пяти девочек младше 14 лет в 2016 году

© ДокторПитер