/ 18+
09:48, 31.08.2017 / 1 комментарий
Рубрики: Медицинская власть

Оксана Дмитриева: Электронное здравоохранение в Петербурге - это фантазии

В Законодательном собрании состоялись так называемые «нулевые чтения» - обсуждались дополнительные потребности к бюджету комитетов и ведомств. Депутаты не смогли принять решение для итогового протокола по заявке комитета по здравоохранению. Больше всего вопросов вызвало финансирование программы «Электронное здравоохранение».

Оксана Дмитриева: Электронное здравоохранение в Петербурге - это фантазии
Фото: freepik.com

- Мы в полной мере поддерживаем заявки комитета по здравоохранению на льготное лекарственное обеспечение, а это — львиная доля дополнительных запросов комитета. Но не смогли определиться с суммой в более чем 1,2 млрд рублей на программу «Электронное здравоохранение», - рассказала «Доктору Питеру» Елена Кисилева председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания. - Я всячески поддерживаю информатизацию в системе здравоохранения. Но на нее уже выделялись огромные средства. Сначала хотелось бы понять, на что они были израсходованы, и что изменят еще 1,2 млрд рублей. Какой мы получим результат?

Депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева более резко отозвалась о представленной программе:

- Дополнительная сумма, запрошенная на электронное здравоохранение превышает представленные дополнительные затраты на целевые программы по профилактике сахарного диабета или психиатрических заболеваний, - сказала депутат. - А обоснования этим расходам нет, мы услышали какие-то фантазии, которые не имеют абсолютно никакого отношения к реальному здравоохранению Петербурга.

Читайте также: Медведев о бюджете на 2018 год: Будем укреплять первичную медпомощь

За разъяснениями «Доктор Питер» обратился к заместителю председателя комитета по здравоохранению Константину Клюковкину:

- Сейчас финансовый комитет рассматривает заявки комитетов для формирования бюджета 2018 года, основное внимание уделяется так называемой дополнительной потребности. У комитета по здравоохранению она в этом году выросла до 8,6 млрд рублей из-за того, что из его бюджета исчезла строка «капитальный ремонт учреждений», а также финансирование закупок препаратов для лечения ВИЧ и гепатитов. Кроме того, в доппотребности вошла новая программа «Электронное здравоохранение». Она вызвала вопросы у депутатов и по предложению Елены Кисилевой, председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания, мы ответим на них на заседании комиссии, назначенном на 14 сентября. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/17708/