/ 18+
14:51, 08.09.2017 / 0 комментариев
Рубрики: Фармакология

Из петербургских аптек «Фармакор» сделают «36,6»

Петербургская сеть «Фармакор» станет франчайзи одного из крупнейших российских аптечных ритейлеров «36,6» и будет работать под вывесками ее брендов — «36,6» и «Горздрав».

Из петербургских аптек «Фармакор» сделают «36,6»

Петербургская группа компаний «Фармакор» 7 сентября закрыла сделку по продаже своего розничного бизнеса — сети аптек «Фармакор», пишет «Ъ». Покупателем стала Межрегиональная розничная фармацевтическая компания (МРФК), учрежденная в декабре 2016 года . Ее бенефициаром является Аркадий Зятковский, член совета директоров ПАО «Аптечная сеть «36,6». Однако там сообщили, что Аркадий Зятковский еще в августе подал прошение о выходе из совета директоров в связи с развитием собственного аптечного проекта. В «36,6» подчеркивают, что компания никак не аффилирована с МРФК.

Читайте также: Владелец «Озерков» покупает аптечные сети «Первая помощь» и «Радуга»

При этом председатель совета директоров «36,6» Иван Саганелидзе говорит, что уже в скором времени аптеки, перешедшие под управление МРФК, смогут пользоваться логистическими возможностями «36,6» в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Также некоторые аптеки «Фармакора» в будущем смогут работать по франшизе «36,6». Источник, близкий к «36,6», утверждает, что в рамках франчайзинговых договоров все аптеки «Фармакора» ребрендируются в зависимости от локации либо в «36,6», либо в «Горздрав» (формат дискаунтера).

В «Фармакоре» заявили, что продают аптечную сеть из-за желания сосредоточиться на развитии собственного производства лекарств и БАДов в рамках ООО «Фармакор Продакшн» (существует с 1998 года).  

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/17771/