/ 18+
13:50, 12.10.2017 / 1 комментарий
Рубрики: Кардиология

За состоянием пациентов с кардиоустройствами будут следить удаленно

Впервые в Москве за состоянием пациентов с имплантированными кардиологическими устройствами будут следить удалённо. Им не придется каждый раз ходить к врачу — данные со своего прибора они смогут передавать без посещения доктора.

В Федеральном научно-клиническом центре ФМБА установили систему удалённого мониторинга пациентов - CareLink Express. С её помощью пациенты с имплантированными кардиоустройствами - кардиостимуляторами, дефибрилляторами и кардиомониторами смогут самостоятельно передавать медикам данные со своего прибора. Для этого им нужно подойти к специально оборудованной стойке на базе медцентра - автомат за считанные минуты снимает показатели с имплантированного устройства и отправляет их специалисту.

Читайте также: Сибирские хирурги установили пациенту первый в РФ кардиостимулятор, совместимый с МРТ

Такая схема работы позволит врачу не только регулярно наблюдать за состоянием пациентов, но и при этом экономить время — вместо стояния в очередях им достаточно подойти к стойке, чтобы данные с устройства были отправлены доктору. У современных имплантируемых кардиологических устройств - несколько диагностических функций, и есть возможность для выявления изменений в состоянии пациента на ранней стадии. Врач увидит показатели устройства на своем рабочем месте и примет решение о необходимости оказания пациенту той или иной помощи, в том числе экстренной госпитализации.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/18019 /